Blog dédié à Little Walter DeVenne de Boston (Massachusetts). Expert du Rhytmes and Blues. Grace à lui, les artistes de Doo Wop et le Rhytmes and Blues oublié ont pu continuer à étre entendu par les plus grands amateusr de ce genre de musique. Il à produit une centaines de compilations principallement pour les grandes société de disques oldies dont Ace records; Rhino records; Relic records; Bear Family records, Collectable et Crystal Ball records depuis les années 60. Ce blog est égallement dédié à tout les experts du rhytmes and blues et spéciallement du Doo Wop qui sans eux ont aurait aucune accessibilité sur les oeuvres de ces groupes , pour la plupart oublié: Donn Fileti & Eddie Gries (Relic rec.); Ed Engel (Crystal Ball rec.); Irving "Slim" Rose (Times Sq. rec.) et tout ceux que j'ai oublié !!!

dimanche 21 octobre 2012

The Creations --> The Riffs

Les Creations --> Les Riffs
Fiche technique du groupe:
Membre des Creations: Richie Giovelli, Carmine DeSena, Louie Ligouri, Vinny Tilotta Membre des Riffs: Louie Laguori, Joe LoCicero, Jimmy Nisi, Richard Giavelli, Carmine DeSena 
Note: Les Créations de 1958 à 1963 et les Riffs de 1963 à aujourd'hui.
Année de formation: 1958     Lieux de formation: Brooklyn (New York City)
Sucses du groupe: "Little Girl" (Sunny rec. 1964)  Durée de vie: 1958 à 1978
Style de musique: doo wop   Label d'enregistrement: Sunny; Old Town; Crystal Ball
----------------------------------------------------------------------
Discographie du groupe:
1959 - Wake Up In The Morning / Strolling Through The Park (Pinecrest Rec.)
1961 - My Heart Belongs To Only You / ? (Jamie records)
1964 - Little girl / Why Are The Nights So Cold (Sunny Records)
1965 - Tell Tale Friends / Why Are The Nights So Cold (Old Town)
1978 - Storm / Where There's A Will (Crystal Ball Records)
Les RiffsLittle Girl
Etiquettes de singles enregistré par le groupe.
----------------------------------------------------------------------
Biographie du groupe:
En 1958, Joe LoCicero ecrit et enregistre "Wake Up In The Morning" et "Strolling Through The Park" avec son groupe: les Créations pour le label de Philadelphia: Pinecrest records. Les membres des Créations sont à la base: Louie Laguori,  Jimmy Nisi, Richard Giavelli, Carmine DeSena et Joe LoCicero. En 1961, les Créations enregistrent "My Heart Belongs To Only You" (un classique) pour le label Jamie records. Disque produit par Carl Ferci.
En 1963, Les Créations changent de nom pour s'appeller les Riffs. Ils sont maintenant sous la direction du producteur/ manageur: Phil Spina (qui chantait avec les Velvet Keys). Cette année Jimmy Nisi remplace Vinny Tilotta. Les Riffs enregistrent plusieurs disques chansons pour divers label New Yorkey (Sunny, Old Town records): "Little Girl", "Why Are The Nights So Cold" et "Where There Is A Will There Is Away". A la fin des années 70, ils enregistrent un album pour le label Crystal Ball: "The Riffs Now & Then". Cet album reprend leur ancien singles plus des nouveaux enregistrement. En 1978, Crystal Ball publie égallement un single des Riffs: "Storm / Where There's A Will".
----------------------------------------------------------------------
Gaël Lansch, 21/10/2012
----------------------------------------------------------------------


Aucun commentaire:

Publier un commentaire