Blog dédié à Little Walter DeVenne de Boston (Massachusetts). Expert du Rhytmes and Blues. Grace à lui, les artistes de Doo Wop et le Rhytmes and Blues oublié ont pu continuer à étre entendu par les plus grands amateusr de ce genre de musique. Il à produit une centaines de compilations principallement pour les grandes société de disques oldies dont Ace records; Rhino records; Relic records; Bear Family records, Collectable et Crystal Ball records depuis les années 60. Ce blog est égallement dédié à tout les experts du rhytmes and blues et spéciallement du Doo Wop qui sans eux ont aurait aucune accessibilité sur les oeuvres de ces groupes , pour la plupart oublié: Donn Fileti & Eddie Gries (Relic rec.); Ed Engel (Crystal Ball rec.); Irving "Slim" Rose (Times Sq. rec.) et tout ceux que j'ai oublié !!!

samedi 20 octobre 2012

The Chants (Liverpool)

The Chants (Liverpool)
Fiche technique du groupe:
Membres du groupe: Eddie Amoo, Eddie Ankrah, Joe Ankrah, Alan Fielding
et Nat Smedo    Année de formation: 1963 ?   Lieux: Liverpool (G.B.)
Sucses du groupe: "I Could Write A Book" (Pye U.K./Cameo U.S.) 1964
Durée de vie du groupe: 1963 à 1969? (année d'enregistrements)
Label d'enregistrements: Pye rec. (U.K.) , Fontana (U.K.), Decca (U.K.), RCA rec
Note: Publié aux U.S.A. par Cameo records.   Style de musique: Doo Wop/ Soul
----------------------------------------------------------------------
Discographie du groupe:
1963 - I Don't Care / Come Go With Me (Pye 7N 15557)
1964 - I Could Write A Book / A Thousand Stars (Pye 7N 15591)
1964 - She's Mine / Then I'll Be Home (Pye 7N 15643)
1964 - Sweet Was The Wine / One Star (Pye 7N 15691)
1966 - Come Back And Get This Loving Baby / Lovelight (Fontana TF 715)
1967 - A Love's Story / Wearing A Smile (Decca F 12650)
1967 - Ain’t Nobody Home/For You (POF 016)
1968 - A Man Without A Face/Baby I Don’t Need Your Love (RCA 1754)
1969 - I Get The Sweetest Feeling/Candy (RCA
1823)
Quelques vinyl produit par Pye record entre 1963 et 1964
Quelques étiquette de vinyl promotionel
----------------------------------------------------------------------
Photo en couleur des Chants de Liverpool.
----------------------------------------------------------------------
Biographie du groupe:
En construction....
----------------------------------------------------------------------
Les Chants I Could Write Book
----------------------------------------------------------------------
Gael Lansch, 20/ 10/ 2012
----------------------------------------------------------------------


Aucun commentaire:

Publier un commentaire